16:31 

холодное утро

Johann Inc.
Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
ты приходишь около пяти. чистое серое утро. пустое и холодное. как мы с тобой. у тебя свои ключи. ты как всегда без предупреждения. жаль, что ты приходишь реже, чем мне хотелось бы. на тебе костюм. конечно же черный. белоснежная рубашка. накрахмаленный воротник. узенький, как удавка, галстук. сразу проходишь на кухню. ставишь на огонь медную индийскую джезву. любишь горький кофе со специями. меня от такого мутит. фарфоровый сервиз с голубыми цветочками. мне лень выбираться из кровати. садишься в кресло напротив. ставишь кофе на журнальный столик. достаешь револьвер. шестизарядный смит-и-вессон. заряжаешь. три пули. пополам. кладешь рядом с чашкой. закуриваешь. сигарета подрагивает в уголке тонких губ. за окном начинает слегка моросить.
- ты любишь дождь. - не смотришь на меня. - ты любишь мои сигареты, любишь шоколад, Тибет, фильмы о хастлерах, pink floyd, вермут, осень в Берлине. ты совершенно определенно любишь christian lacroix noir. - тщательно тушишь сигарету в разлившемся на блюдце кофе. я наблюдаю за движениями твоих нежных, словно с картины Дюрера, пальцев. внимательно смотришь на меня. - но вот меня ты не любишь, а я тебе нужен. как же так получается?
- не ожидал от тебя такой патетики. долго готовил своею речь? - пытаюсь казаться холодно-ироничным.
ты только улыбаешься. знаешь, что я только рисуюсь перед тобой.
- брось это. я думаю, ты понимаешь, что больше ничего подобного ты от меня не услышишь - это единственный раз, когда я позволю себе быть патетичным и - о боже, никогда бы не подумал - романтичным.
откидываешь волосы с лица.
- вобщем, ты мне мешаешь.
удивленно приподнимаю бровь.
- да. я знаю, ты такой же как и все они. эти девочки и мальчики, пытающиеся поймать мой взгляд, присылающие розы с карточками без подписей, пытающиеся быть похожими. но в тебе, в отличие от них, есть что-то искренне. ты видишь не мой образ, не ореол славы, а меня. ты и сам другой. это мне не дает жить спокойно. понимаешь, я привык к установившимся отношениям с людьми. попользовался - бросил. но, черт возьми, к тебе хочется возвращаться и от тебя хочется убегать. я знаю, я тебе тоже мешаю. - небольшая пауза. - вобщем забудь. я хотел предложить тебе сыграть в рулетку. и почему-то я знаю, что ты согласишься.
я кивнул утвердительно. он потянулся за револьвером.
- подожди. дай мне сигарету.
достаешь пачку, бросаешь мне.
- и зажигалку.
встаешь и сам подносишь мне огонек, прикрывая его рукой.
садишься. берешь револьвер. подносишь к виску. замедленная сьемка. будто смотрю кино. щелчок. осечка. два облегченных вздоха. моя очередь. передаешь мне смит-и-вессон. продолжаю курить. так же точно. дуло к виску. смотрю в твое лицо, пытаясь запомнить цвет твоих глаз, чтобы честно ответить в аду - меня погубил этот прозрачный серо-зеленый оттенок, похожий на разведенный сахарной водой абсент. осечка.
забираешь у меня пистолет.
- пока.
выстрел. рука с револьвером аккуратно опустилась на журнальный столик. красная струйка по лицу стекала на воротник. будто очередная подружка запачкала его помадой. начался ливень. те две минуты, пока я докуривал и смотрел на твое тело. они были самыми счастливыми в моей жизни. пока я не понял что ты мертв. дождь отбивал монотонный ритм по стеклу. в револьвере еще были две пули.

@темы: моя проза

URL
Комментарии
2010-06-28 в 18:50 

Бла-бла-бла.
Почти без слов. Сильно. Ярко. Красиво..

2010-06-29 в 20:44 

Johann Inc.
Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
danke!...

URL
   

небо 1961. Берлин.

главная